REFORMA DE SUITE EN UNA VIVIENDA DEL ENSANCHE DE VALENCIA


LUIS DE SANTÁNGEL

Año
2015
Programa
Vivienda
Superficie
14 m2

Nos encargan la reforma parcial de una vivienda en el ensanche de Valencia para crear una habitación suite con vestidor y baño, a partir de la unificación del dormitorio existente con un pequeño pasillo de acceso. Con esta operación se consigue ganar espacio en la zona de dormitorio para incorpora una zona de vestidor conectada con el nuevo acceso al baño. Para definir la zona de vestidor se instala un mueble de madera a modo de cabecero que permite acceder por ambos lados al armario lineal de suelo a techo integrado en la pared del fondo. El cabecero concebido como un contenedor multifunción permite albergar el zapatero y la zona de complementos por el lado del vestidor, a la vez que sirve de repisa decorativa por el lado de la cama.

En cuanto a los revestimientos y acabados, se ha optado por una paleta de colores neutra en las paredes y puertas de madera lacada del vestidor, generando un interesante juego de contrastes con la presencia del módulo de madera de wengué como principal protagonista. La continuidad del suelo de marmol existente en la vivienda permite unificar la continuidad entre ambos espacios hasta llegar al baño. Para la iluminación del dormitorio se ha optado por un foseado del falso techo, aprovechando la generosa altura de los techos existentes en la vivienda, para ocultar los proyectores de LED que bañan los espacios de circulación. El resto de la intervención se completa con una composición de cuadros y una selección de objetos decorativos alojados en la repisa del cabecero.