AACORE Refrigeration


Oficina comercial AACORE Refrigeration

comercial

Nuevas Oficina de AACORE Refrigeration en Valencia diseñada por TRES60

Se trata de un proyecto de reforma e interiorismo comercial de un local diáfano para implantar un programa de oficina para las nuevas instalaciones expositivas y administrativas de la empresa AACORE Refrigeration.

aacore refrigeration

La empresa, relacionada con la venta e instalación de cámaras frigoríficas y equipos de fío con distribución al por mayor a nivel internacional, necesitaba un espacio representativo para para acoger un showroom expositivo de sus equipos, totalmente diáfano e integrado con el resto de áreas destinada al servicio de atención al cliente, área administrativa y comercial, departamento informático y sala de reuniones. Las instalaciones se completan con un taller independiente anexo destinado a servicio técnico y almacenaje logístico de equipos previo a su envío a destino.

La propia geometría del local ayudó a organizar las distintas áreas del programa de necesidades, integrando aquellas áreas de mayor privacidad como el taller, la sala de reuniones y la zona de servicio en los huecos perimetrales de la planta, con el fin de liberar el resto del local para la zona expositiva y administrativa de la empresa.

aacore refrigeration

Por otro lado, la posición estratégica del local ocupando el chaflán del edificio donde se ubica, permite proyectar todo el espacio expositivo de la oficina hacia el exterior gracias a los grandes huecos de fachada recayentes a la vía pública. Esta condición permite disponer de luz natural la mayor parte del día y captar la atención del espectador a su paso por la Calle Reverendo José María Pinazo al atardecer.

Otro aspecto importante a resolver era la necesidad de independizar el programa administrativo y comercial de la empresa del programa de servicio técnico y zona logística. Para lo cual se crearon dos entradas diferenciadas a la oficina comercial de AACORE Refrigeration. Una entrada representativa y peatonal desde el propio chaflán del local, aprovechando las generosas dimensiones de las aceras y la visibilidad que aporta el cruce de calles, y por otro lado, una entrada rodada y de servicio desde la fachada recayente a la calle Reverendo José María Pinazo.

aacore refrigeration

Para los acabados y revestimientos interiores se ha buscado una paleta de materiales duraderos y de colores claros que aporten luminosidad y un entorno agradable a los espacios de trabajo. Para ello se ha utilizado la paleta de colores corporativa de la empresa en sus tonos más suaves en paredes y la elección del mobiliario. El resto del interiorismo de la oficina lo complementan los propios expositores, equipos de frío y las cámaras frigoríficas expuestas.

Emplazamiento: Valencia

Arquitecto: Miguel Ángel Pérez Mesa

Construye: Reforacsa

Instalaciones: AACORE Refrigeration

Superficie: 196,55 m2

Fecha proyecto: septiembre 2016

Fecha ejecución: enero 2017

Estado: terminado